Spanish Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) English French Portuguese

Instituto Shin Shiang

Dirección: Arenal Grande 1640
Teléfono: 2400.5358
E-mail: institutoshinshiang@gmail.com

Sobre el Sésamo

E-mail

Sésamo hay de varios tipos, sésamo común (integral y pelado) y sésamo negro.

El sésamo negro es mejor, pero como no se consume mucho, es mas dificil de conseguir entonces a veces no está fresco.
Según la medicina china es muy bueno para el riñón y para la medicina china, lo que tiene que ver con riñón, tiene que ver con los huesos.


Hay que lavarlo bien porque al tener un gran nivel de nutrición es muy fácil que su superficie se contamine (por ejemplo criar hongos). En realidad para más seguridad es mejor hervirlo 5 minutos y colarlo.


Luego hay que tostarlo para poder aprovechar su calcio (tostarlo a fuego bajo hasta que deje de salir vapor).

Con este proceso el calcio se ioniza y así se aprovecha mejor. Este proceso apunta fundamentalmente al aprovechamiento máximo del calcio para mejorar las estructuras oseas; en estos casos no es recomendable consumir con nada dulce.

Y también, en el momento de consumir es aconsejable masticar bien o machacar o procesar hasta polvo, para así asimilar mejor (así no corre riezgo la gente con divertículo de colon).


Para personas delgadas el sésamo pelado es mejor y para gordos mejor el integral.

Usted esta en: Comida natural Sobre el Sésamo